喀麦隆主帅:遭遇不公判罚 全员出战结果将不同

2008-08-16 21:06:00 来源:华奥星空

  华奥星空沈阳8月16日电(记者 张锐)今晚18点,巴西队在沈阳五里河体育场迎来了奥运会男足4分之一决赛的对手,喀麦隆队。最终巴西队凭借在加时赛上半场的两个进球,以2-0淘汰了喀麦隆队晋级4强。赛后喀麦隆队主教练马丁·恩德多古和13号尼古拉·恩库卢出席了发布会。

  记者:请问尼古拉对于本场比赛的看法?为什么比赛结束后没有马上离场,而是和队员们聚在了一起,彼此间说了什么?

  尼古拉·恩库卢:结束之后我们并没有立即离场,而是围在场内一同感谢上帝,感谢我们的同伴。最后的失球非常遗憾,但我们今天表现得非常坚强,所以还是为队友之间的团结感到高兴

  记者:请主教练谈及本场比赛的表现和看法,为什么开场后没有采取更多的主动进攻?

  马丁·恩德多古:首先我要说我们来比赛不是为了防守,但我们面对的是巴西队。其次我们在场上遭遇了不是很公正的判罚。我们有一名主力受伤 ,还得了一张红牌,这让我对战术必须进行些调整。毕竟我们只有10个人,而我们面对的又是巴西队。虽然我们打的不是那么精彩,但我们还是坚持了90分钟。不管怎么样,我对我们这些小伙子的表现感到满意。

  记者:导致失败的最终原因是什么?

  马丁·恩德多古:我们没有考虑到更多客观的因素,毕竟球员很年轻,对场上的局势缺乏判断和经验,而且判罚上我觉得存在一些问题。如果我们有11个人的话,也许结果会不一样。

  记者:对于球队今后的发展有什么样的展望?

  马丁·恩德多古:我对今天的比赛的球员感到满意,毕竟他们很年轻,有很多发展的空间和机会。2010年世界杯时我们还会以这些人为核心。好好训练。争取获得更好的成绩。

  记者:巴西的强项和不足有哪些?

  马丁·恩德多古:巴西队有非常好的球员,一定要挑毛病的话,我觉得后卫上还可以再加强。(完)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论