日本女足胜在积极投入进攻 再战美国上下一心

2008-08-16 01:59:00 来源:华奥星空

  华奥星空秦皇岛8月15日电(记者 陈浩)北京奥运会女子足球1/4决赛中,日本队以2比0战胜中国队晋级四强。主教练佐佐木认为,日本队在本场比赛进攻欲望更强,进四强已经完成目标,希望队员们能享受奥运会的乐趣。

  对于日本队这场比赛表现,佐佐木说:“总的来讲,球员们按照我们的既定方针去努力了,大家积极地投入进攻,积极地去射门,做到了我们赛前的要求。”

  前不久的亚洲杯,日本队曾以1比3负于中国队。对于本场比赛取胜的关键,佐佐木说:“中国队是很强的球队,而今天的比赛我们的进球欲望更强烈,射门的机会和次数都比较多,这是获胜的原因。

  从小组赛死里逃生到如今晋级四强,日本队洋溢着喜悦。佐佐木非常乐观的看待今后的比赛,他说:“她们能有多大潜力、能走多远,只有神仙才知道。今后还有两场比赛要打,我希望队员去体会参加奥运会的乐趣。”

  虽然表现得很乐观,但谈到对美国队的半决赛,佐佐木说:“上一场比赛对阵美国,我们输了一个球,我并不不服气。我们都想和美国队再赛一场,现在我们有机会了。”

  为日本队攻入首个进球的10号佐羽誉则表示:“上一场比赛我们打得也很好,虽然输了但并不服气,我们要争取打败美国队。我们预定的目标就是四强,这已经实现了,现在我们就是要争取奖牌。”(完)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论