语言障碍困扰发布会 玛塔谦称自己只是一个前锋

2008-08-15 20:44:00 来源:华奥星空

  华奥星空天津8月15日电(记者 扬羽) 巴西队今晚在天津水滴体育场2比1战胜挪威队进入奥运会女足四强。在下半时打进一球的世界小姐玛塔赛后表示,自己只是一个前锋,做了自己应该做的事,所以大家不要再说她是最佳射手或者世界小姐了。

  巴西队的赛后发布会进行得颇不顺利,台上主教练和球员用葡语侃侃而谈,但现场志愿者翻译水平有限,全部提问过程只有两段话被简单翻译出来,让现场不会葡语的记者十分苦恼。

  巴西队主教练巴塞洛斯表示,巴西队在上半场创造了很多机会,但是全队的重点不是进攻而是防守,所以从技术统计上看射门次数并不多。巴塞洛斯认为,球队在空间的利用上还需要提高,尤其是在对挪威队这样善于防守的球队时。“不过能进两个球帮助球队晋级我还是很满意的。”

  在下半时打进一球的巴西队球星玛塔也出席了赛后发布会,在说到自己世界女足第一人的头衔是,玛塔笑着说,每个前锋都应该去做好的射手,自己只是做到了自己职责之内的事情。

  “没有其他队员协作的话我也不太可能进球,所以别再说我是最佳射手了,我只是一个前锋,一个比较好的前锋而已。”玛塔非常谦虚地说。(完)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论