中国女足无望再现亚特兰大 日女足踏上决赛征程

2008-08-16 04:40:00 来源:华奥星空

  华奥星空 在15日进行的女子足球四分之一决赛中,日本队以2:0战胜了东道主中国队,从而晋级半决赛。另外一场较量在美国队和加拿大队之间展开,最终,四个小时的大战后比分定格在了2-1,美国女足艰难过关。

  世界冠军德国队通过加时以2-0击败了瑞典队,并将与2-1力克挪威队的巴西女足在半决赛中对战。德国队和巴西队曾在去年的世界杯小组赛中相遇,双方以0-0握手言和。

  日本女足可谓是破釜沉舟,在小组赛的最后一场以5-1战胜挪威从而才确保了其晋级8强的资格。

  “中国队真的有必胜的气势,”日本队教练佐佐木则夫说,“但我们今天表现出了更大的勇气和信心。”

  日本队的泽穗希在开场第15分钟首先攻破中国队的球门,在下半场的比赛中,面对全场29000名观众的呐喊,身在家乡父老的面前,中国姑娘们创造了很多绝佳的机会,但都一一错过了。当比赛进行到78分钟的时候,在场观众和中国女足的梦想彻底破灭了,日本队永里再下一成,比分最终定格在了2:0。

  “姑娘们不会哭,我也不会哭,”中国女足教练商瑞华说,“今天有四支队伍回家了,这就是体育比赛。”

  中国女足此役的失利意味着杀进决赛,上演96年亚特兰大的梦想破灭了。

  作为日本队取胜的功臣,接到队友角球而头球破门的泽穗希和带来第二粒进球的的左脚型射手永里,成为了本场最闪亮的焦点。

  日本队将会在半决赛面对劲敌美国队。在奥运会前的21场较量中,美国女足保持全胜的战绩,而在小组上的对抗中,日本女足却以1-0意外取得胜利。尽管如此,无论是占有着历史交锋的优势,还是拥有者小组赛胜利的气势。日本队将为了创造历史而战,同时美国队将为了确保自己第5次杀进奥运会决赛而展示出真正的实力。(梁晓晨)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论