中国女足主教练商瑞华:向球迷道歉 学习日本队

2008-08-16 01:02:00 来源:新华网

  新华网秦皇岛8月15日奥运专电(记者曾志坚、陈鹏)“向球迷道歉,向日本队学习。”北京奥运会女足四分之一决赛中国女足以0:2不敌日本队,无缘四强,主教练商瑞华赛后如是说。

  商瑞华认为,中国女足为奥运会全力备战,非常刻苦细致,15日的比赛拼尽了全力,直到最后时刻也没有放弃。“但结果很遗憾,我们没有赢,止步于八进四;我们向全国关心中国女足的球迷和媒体道歉,我对此负有责任,”他说。

  商瑞华表示,中国女足是一支非常年轻的队伍,目前输赢都属于正常,以后还有辉煌的机会。“但我非常欣赏日本女足的打法,讲技术讲配合和整体。跟欧美强队相比,我们不占优势;如果中国队向日本队学习,坚持下去,最后一定是世界强队。”

  商瑞华强调,搞好足球是一个系统工程,需要良好的制度保障。“中国足球目前有些东西已经形成了,很难改变;但通过实践,以后会形成制胜的打法和风格,”他说。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论