韩端/徐媛难展拳脚 中国女足0-2不敌日本遭淘汰

2008-08-15 22:56:00 来源:华奥星空

点击观看组图

相关链接:
足球综合:中国姑娘含恨折戟 巴美德日挺进四强
中国女足主教练商瑞华:向球迷道歉 学习日本队
谢亚龙将霉运带给女足 观战四场国字号全部失利
中国女足败北队长泪流满面 主帅一己承担责任
悬崖勒马女足毋走男足弯路 特点鲜明成制胜王道
中国女足“教父”商瑞华 奥运“最后”120分钟

  华奥星空讯 北京时间8月15日,秦皇岛奥林匹克中心体育场,奥运会女足四分之一比赛再战,中国女足对阵日本队。日本队凭借泽穗希和永里优季的两粒进球,2比0击败中国女足,最终晋级奥运会女足四强。

  中日女足历史交战27次,中国队17胜6平4负占据上风。但近年来中国对阵日本女足,中国队赢少负多,因此尚瑞华赛前布置出战术时,排出4-4-2,攻守平衡的阵容,

  上半场比赛开始中国队打得比较谨慎,而日本队的拼抢很凶狠,将兵力投入到中场展开逼抢。

  第4分钟,日本队11号大野忍前场带球突破到大禁区外后,一脚大力远射,张艳茹扑了一下脱手,周高萍回来保护,好在没能对中国队大门造成威胁。大禁区前逼抢不够紧,中国队并没有引起过多的注意。第7分钟,日本队再次中场得球,大务超活动到禁区前沿,一脚远射,被张艳茹没收。

  日本队功放转换速度很快,中国女足有些不太适应。第10分钟日本队安藤梢横传,泽穗希争顶时与李洁相撞,主裁判吹李洁犯规,日本队得到了前场任意球机会,虽然第一点被中国队挡出,但随后日本队的二次进攻,大野忍右路斜传到禁区内,安藤梢插上打门时偏出。

  第15分钟,大野忍得球左路突破下底,翁新芝把球挡出底线,日本队获得角球,宫间彩发角球到禁区内后点,泽穗希插上抢点,将皮球顶进,为日本队先下一城。

  失球后的中国女足将后卫线上提,试图把握中场的主动权。但中国队过于跟着日本队的节奏走,过快的节奏使中国女足失误开始增多。随后中国女足对中的几位老将浦玮、李杰有意将速度将下来,中国女足的进攻节奏开始按照自己的轨道进行。

  第22分钟,浦玮右路摆脱防守,突入日本队的禁区,将球领给韩端,可惜韩端在对手的逼抢下,没能拿住。

  日本队发现了中国女足中卫环节上转身过慢的漏洞。第26分钟。日本队传球打身后至禁区前,大野忍带球突破,再次远射轰门,张艳茹把球没收。

  比赛进行半小时后,日本队继续在中国大禁区腹地就地展开逼抢,日本队员永里优季抢球时手球犯规,被裁判被出示了黄牌。

  第35分钟浦玮控球,池田浩美抢球犯规,中国队得到了前场右路任意球机会。毕妍发任意球到禁区内,福元美穗打了一下,徐媛左脚将球打高。

  整个上半场比赛,日本女足对中国队关键人物韩端、徐媛的盯防很紧,使中国女足很难获得有威胁的射门,反观日本队的射门脚脚都很有威胁,第44分钟,近贺由佳里右路带球突破又回传,永里优季带球突破一脚大力打门,皮球打在了网顶上。

  上半时比赛结束前,中国队获得角球,门前混战中,乱张颖横传,李洁抢点打门高。

  上半场比赛结束,日本队凭借泽穗希的进球以1-0领先于中国队。

  下半场,双方都没有做出人员调整。下半场比赛开始,第47分钟,日本队长传球到前场,泽穗希横传一下 永里优季得球转身打门,张艳茹把球没收。

  面对日本队的贴身防守,徐媛的位置开始后撤,主动接应回拿。第55分钟周高萍中场得球大脚长传,徐媛得球左路下底横传,可惜将球传出底线。

  下半场比赛进入僵持阶段,双方开始作出换人调整。首先,日本队5号柳田美幸上场换下了矢野乔子,随后,中国队王丹丹上场换下了张颖。第57分钟,中国队再次换人,娄加慧上场换下了张娜,利用娄加慧的速度去冲击日本队的防线。

  第60分钟,日本队发界外球至禁区,中国队后卫防守大意,在无人盯防的情况下,日本队员的传中质量不高,李杰在后点将球拦截。

  中国队中场的失误过多,也给了日本队远射的机会。第68分钟,日本队前场断球横传中路,近贺由佳里远射高出。之后日本队又将战火烧到了中国队的禁区,阪口梦穗一脚劲射颇具威胁,一时间日本队掀起了进攻的小高潮。

  第77分钟,刘华娜发出界外球,徐媛转身传球时打在了柳田美幸身上出了底线,角球。毕妍发角球到禁区内韩端头球顶门被挡出来,浦玮倒勾打门高出横梁。

  第80分钟,日本队进攻到前场,直传球到禁区内,李洁倒在地上,永里优季插上快速打门,张艳茹扑救不及,皮球再次钻进中国队的大门。日本队2比0领先中国女足。

  最后阶段,中国女足加快了进攻节奏。第85分钟,娄加慧右路横传,韩端抢点打门被福元美穗扑出来,错过了进球的机会。胜券在握的日本队,先后由丸山桂里奈和荒川惠理子换下大野忍、永里优季。

  全场比赛结束,中国女足无奈的以0比2败给日本队,遭淘汰。

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论