半场战报:泽穗希破门 中国队0-1暂时落后日本

2008-08-15 21:50:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 北京时间8月15日,秦皇岛奥林匹克中心体育场,奥运会女足四分之一比赛再战,中国女足对阵日本队。日本队凭借泽穗希的进球以1比0暂时领先中国女足。

  中日女足历史交战27次,中国队17胜6平4负占据上风。但近年来中国对阵日本女足,中国队赢少负多,因此尚瑞华赛前布置出战术时,排出4-4-2,攻守平衡的阵容,

  上半场比赛开始中国队打得比较谨慎,而日本队的拼抢很凶狠,将兵力投入到中场展开逼抢。

  第4分钟日本队11号,大野忍前场带球突破到大禁区外后,一脚大力远射,张艳茹扑了一下脱手,周高萍回来保护,好在没能对中国队大门造成威胁。大禁区前逼抢不够紧,中国队并没有引起过多的注意。第7分钟,日本队再次中场得球,大务超活动到禁区前沿,一脚远射,被张艳茹没收。

  日本队功放转换速度很快,中国女足有些不太适应。第10分钟日本队安藤梢横传,泽穗希争顶时与李洁相撞,主裁判吹李洁犯规,日本队得到了前场任意球机会,虽然第一点被中国队挡出,但随后日本队的二次进攻,大野忍右路斜传到禁区内,安藤梢插上打门时偏出。

  第15分钟,大野忍得球左路突破下底,翁新芝把球挡出底线,日本队获得角球,宫间彩发角球到禁区内后点,泽穗希插上抢点,将皮球顶进,为日本队先下一城。

  失球后的中国女足将后卫线上提,试图把握中场的主动权。但中国队过于跟着日本队的节奏走,过快的节奏使中国女足失误开始增多。随后中国女足对中的几位老将浦玮、李杰有意将速度将下来,中国女足的进攻节奏开始按照自己的轨道进行。

  第22分钟,浦玮右路摆脱防守,突入日本队的禁区,将球领给韩端,可惜韩端在对手的逼抢下,没能拿住。

  日本队发现了中国女足中卫环节上转身过慢的漏洞。第26分钟。日本队传球打身后至禁区前,大野忍带球突破,再次远射轰门,张艳茹把球没收。

  比赛进行半小时后,日本队继续在中国大禁区腹地就地展开逼抢,日本队员永里优季抢球时手球犯规,被裁判被出示了黄牌。

  第35分钟浦玮控球,池田浩美抢球犯规,中国队得到了前场右路任意球机会。毕妍发任意球到禁区内,福元美穗打了一下,徐媛左脚将球打高。

  整个上半场比赛,日本女足对中国队关键人物韩端、徐媛的盯防很紧,使中国女足很难获得有威胁的射门,反观日本队的射门脚脚都很有威胁,第44分钟,近贺由佳里右路带球突破又回传,永里优季带球突破一脚大力打门,皮球打在了网顶上。

  上半时比赛结束前,中国队获得角球,门前混战中,乱张颖横传,李洁抢点打门高。

  上半场比赛结束,日本队凭借泽穗希的进球以1-0领先于中国队。

  双方首发阵容

  中国(4-4-2):门将 1 张艳茹 后卫 3 李洁 后卫 15 周高萍 后卫 5 翁新芝 后卫 14 刘华娜 中场 11 浦玮 中场 7 毕妍 中场 4 张颖 中场 6 张娜 前锋 9 韩端 前锋 8 徐媛

  日本(4-4-2):门将 1 福元美穗 后卫 3 池田浩美 后卫 2 近贺由佳里 后卫 14 矢野乔子 后卫 4 岩清水梓

  中场 10 泽穂希 中场 7 安藤梢 中场 8 宫间彩 中场 15 阪口梦穗 前锋 11 大野忍 前锋 17 永里优季

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论