半场战报:迭戈破门得手 中国0-1暂时落后巴西

2008-08-13 20:33:00 来源:华奥星空

    北京时间8月13日,秦皇岛奥林匹克体育场,奥运男足小组赛C组,中国国奥队对阵小组赛最后一个对手巴西队。再出线基本无望的情况下,上半场巴西队由迭戈抢点打门得手,暂时巴西以1比0领先中国国奥队。

  本场比赛,郑智等主力因为红黄牌过多被停赛,使殷铁生在排兵布阵上捉襟见肘,中锋韩鹏甚至出现在后卫线上。开场后,巴西并没有急于进攻,而是收的比较紧。而中国队在开场不久就完成了一次进攻。第3分钟,赵旭日突破时对方卢卡斯犯规,周海滨主罚任意球直接一脚大力打门,皮球高出衡量。

  此前在18人大名单之外的朱挺首发。第7分钟,中场朱挺断球快速反击,突破时对方铲球时放倒了他,朱挺利用速度袭扰巴西防线。

  巴西经过10几分钟的热身,逐渐开始前压,迭戈、小罗开始组织进攻。第17分钟,李玮峰大脚长传地滚球到前场,巴西队断球反击沿中路进攻,罗纳尔迪尼奥得球直传,迭戈插上抢点打门球进,为巴西队先拔头筹。

  中国队的团队配合过于简单只是通过董方卓、崔鹏几个人进攻。上半场27分钟,董方卓带球突破到禁区内,过人没能成功。

  第32分钟,巴西队把球传到禁区内,造成之势,罗纳尔迪尼奥抢点打门,刘震理扑出下意识地把球挡出来,立了一功。

  第35分钟,中国队赵旭日中场抢断成功,姜宁突入禁区,被对手抢断,中国队随即获得角球。角球发出,被对手拿下第一点,中国队在开场后完成最具威胁的一次进攻。

  上半场尾声阶段,中国队赢得了几次角球的机会,但威胁不大,而巴西队又获得打空门的机会,可惜帕托没能打进。上半场比赛结束。巴西1比0暂时领先中国队。

  出场阵容:

  中国:

  门将18刘震理 后卫 16 赵旭日 后卫 5 李玮峰 后卫 12 韩鹏 后卫 14 万厚良 中场 13 沈龙元 中场 7 蒿俊闵

  中场 6 周海滨 中场 15 姜宁 前锋 10 崔鹏 前锋 17 董方卓

  巴西:

  门将 12 雷南 后卫 6 马塞洛 后卫 13 伊尔森 后卫 14 布雷诺 后卫 4 T-席尔瓦 中场 15 迭戈 中场 8 卢卡斯 中场 11 拉米雷斯 前锋 10 罗纳尔迪尼奥 前锋 9 帕托

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论