前瞻:国奥出线是理论可能 战巴西胜负已在其次

2008-08-13 03:01:00 来源:华奥星空

  华奥星空秦皇岛8月13日电(记者 陈浩)中国国奥队将于今日在秦皇岛奥林匹克中心体育场进行北京奥运会男足比赛D组的最后一轮比赛,对手则是足球王国巴西。中国队只有获胜才有理论性的出线可能,这场比赛的胜负已在其次。

  中国队在首轮比赛战平同组对手中实力相对较弱新西兰,第二场比0比2负于比利时。连战过后,中国队不仅成绩不理想,而且红黄牌泛滥造成人员吃紧。尤其中国队的后防线,四名主力有三人不能出场,而且核心球员郑智也被红牌停赛。

  在这种情况下想战胜巴西,的确有些痴人说梦的感觉。主教练殷铁生也很务实,赛前就已经表示,这场比赛的胜负并不主要,希望队员能从巴西队身上学到对今后发展有帮助的东西。

  2002年韩日世界杯时,中国国家队0比4负于巴西队。当时,肇俊哲打中门柱的场景至今仍留在中国球迷心中,没能进球的遗憾也留到了如今。抛开胜负不谈,如果中国国奥能打进巴西队一个球,那也能大大挽回中国男足的面子。

  巴西队在前两轮比赛中1比0战胜比利时,5比0横扫新西兰,不仅提前一轮小组出线,而且状态也是越打越好。(完)

(责任编辑: 宁澍 )

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论