周梓琪负包盈盈首战出局 香港剑手先紧张后轻松

2008-08-09 12:11:00 来源:华奥星空

  华奥星空背景8月8日电(记者 高进)今天在北京奥运会击剑首个项目女子佩剑个人赛中,香港选手周梓琪5比15不敌中国选手包盈盈,遗憾地停留在16强之外,结束了奥运之旅。

  今天32进16的比赛一开始,周梓琪就被包盈盈压住了进攻气势,比分从1比2逐渐扩大,最终结束时为5比15。

  周梓琪是香港击剑最优秀的运动员,曾夺得多哈亚运会铜牌。尽管香港击剑队并没有给她说要取得什么名次,但“作为运动员,心里总是期待比赛能够赢、能获得冠军的。”按理说,她不应该与包盈盈有如此大的分差,以前交锋也是互有胜负,但今天“太紧张了,没发挥出自己的水平,自己的长处是进攻,但今天进攻没有得分,也就没法比较对手是否发挥得好。”

  尽管未能取得奥运首场比赛胜利,但只把击剑当作爱好的周梓琪仍显得相当开朗。她说,为了备战奥运会也蛮辛苦的,平时要工作,晚上训练,大约4-5小时,强度也比平时要,然后还要到处打比赛。今年世界杯赛获得前八是在匈牙利,那正好是自己的教练安德拉斯·戴特里的家乡,打完比赛到教练家里,吃了一顿教练父母做的美味,那是训练比赛中快乐的瞬间之一。

  以后她仍会继续把击剑这个爱好进行下去。这一次,她将从此享受其他选手的精彩比赛。

(责任编辑: 于红立 )

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论