谭雪做客《冠军面对面》:功亏一篑心里很遗憾

2008-08-19 12:01:00 来源:华奥星空
    高燕:观众朋友大家好,欢迎收看我们和中国奥委会官方网站,华奥星空以及搜狐共同为您带来的《冠军面对面》,我是高燕。
    曹迪非:大家好,我是曹迪非。从1984年洛杉矶奥运会栾菊杰获得中国第一枚击剑金牌以后,击剑一直被受到广泛的关注,而中国的击剑事业近几年也取得了蓬勃的发展,这届奥运会上我们也看到击剑队里出了很多帅哥和美女,当然取得这些成绩和整个击剑队的努力是分不开的,今天请到现场的嘉宾就是中国击剑的女侠谭雪,和中国击剑队的领队王健。
    高燕:有请二位!
    曹迪非:欢迎二位!
    高燕:请坐,谭雪你们平时都称呼王健先生什么呢?
    谭雪:王领队。
    高燕:今天是谭雪一个人来了,但是她代表的是女子佩剑的团体。
    曹迪非:说起来连领队都这么帅,击剑队确实不一样。
    高燕:谭雪也是比赛完了这些天做了些什么呢?
    谭雪:基本上没有什么,可能刚比完赛,自己的状态要调整,都是在基地里休息。
    高燕:你们那场比赛真是看得人惊心动魄,一剑定胜负,那时候对自己是不是一个心理上巨大的挑战?
    谭雪:我其实感觉在场下看我比赛的人会比我在场上比赛更紧张,毕竟是我在控制,可以控制的那种,但是场下的人是控制不了在场上的情况,我感觉当时我的紧张感还不是特别紧张,可能全身心的投入到比赛当中去。
    曹迪非:在场下看谭雪是很文静的,想象不到你在场上的感觉,非常的勇猛。
    高燕:很有霸气。
    曹迪非:感觉跟场下的反差比较大,王领队你觉得呢?

 1/6  [1] [2] [3] [4] [5] [6] >>

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论