男子佩剑团体法国成功卫冕 中国军团获得第六名

2008-08-17 21:07:00 来源:新华网

  新华网北京8月17日奥运专电(记者张利 阎涛)17日是奥运会击剑比赛最后一天。在当天举行的男子佩剑团体决赛中,法国队以45比37的比分战胜美国队卫冕冠军,美国队获得亚军。中国队未进入四强,在排位赛不敌白俄罗斯最终获得第六名。

  在法国队同美国队的决赛中,法国队从一开始即确立领先优势,并将比分差距不断拉大。尽管今天表现良好的美国队在后半程奋力追赶,但世界排名第一的法国队终归技高一筹,最终以45以37战胜美国队。

  今天比赛美国队令人瞩目。美国队仅在1948年伦敦奥运会上获得过该项目铜牌,目前世界排名仅为第九,在奥运会参赛的八支队伍中种子排名仅排在埃及队前面。奥运会银牌也创下了美国奥运会男子佩剑团体的最好成绩。尽管不敌强大的法国队,但美国队在男子佩剑团体项目上表现出来的战斗力仍然可圈可点。

  在铜牌争夺战中,意大利队以45比44逆转战胜俄罗斯队获得季军,俄罗斯队获得第四。

  共有八支队伍参加今天的比赛,法国、埃及、白俄罗斯和意大利分在上半区,中国同俄罗斯、匈牙利和美国分在下半区。法国和意大利轻松战胜各自对手在半决赛中相遇,结果法国队以45比41战胜意大利队进入决赛。下半区美国队以两个45比44分别战胜了2007年世锦赛冠军匈牙利队和俄罗斯队进入决赛。

  中国队在四分之一决赛中不敌实力强劲的亚特兰大和悉尼奥运会冠军、2008年欧锦赛冠军俄罗斯队而无缘四强。在5至8名的比赛中,中国队发挥出色,先以45比38战胜了匈牙利队。随后以39比45惜败白俄罗斯队,获得第六名。白俄罗斯队获得第五名。中国队教练鲍埃尔赛后接受新华社记者采访时说,队员们今天还是有压力,没有打出气势、发挥出实力。

  匈牙利队以45比25战胜埃及队获得第七名,埃及队获得第八。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论