经历两次禁赛遭遇 拉马兹终于用金牌证明自己

2008-08-22 12:21:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 8月21日,当加拿大马术运动员艾力克·拉马兹终于获得了马术场地障碍个人赛金牌时,这位曾经因为药检阳性而两度被禁赛,从而失去了参加1996年亚特兰大奥运会和2000年悉尼奥运会的40岁老将,终于梦想成真,登上了奥运会最高领奖台。

  这是拉马兹在北京奥运会上夺得的第二枚奖牌,在早些时候的马术场地障碍团体赛中每天已经与队友一起获得了一枚银牌。

  回顾自己的经历,拉马兹感慨万千:“当一个人可以从自己的错误中汲取教训,并不懈努力时,伟大的时刻就会降临,我觉得自己就是一个很好的例子。现在我相信了:不论发生什么,人都不能失去自信,自信会让人成功。”

  他说的没有错。想想几年前,他以为自己的马术生涯会因为禁赛而被断送。他第一次因为吸食可卡因被禁赛四年,让他失去了参加1996年亚特兰大奥运会的机会。而在2000年悉尼奥运会之前,他又因为药检曾阳性,被终身禁赛。但是他的律师后来帮他推翻了判罚,因为他当时是服用了减肥药物,而不是兴奋剂,他当时是误服。但是,他还是失去了参加2000年悉尼奥运会的机会。值得庆幸的是,拉马兹一直没有放弃,终于在北京奥运会上证明了自己。(秀品)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论