国际马联官员:使用违禁药物严重伤害马术运动

2008-08-21 21:10:00 来源:新华网

  新华网香港8月21日奥运专电(记者王敬中 张雅诗)国际马术联合会官员豪尔姆博格21日在此间表示,参加奥运马术场地障碍赛的马匹被检出涉嫌使用违禁药物,这不仅是对场地障碍运动,而且是对整个马术运动的严重伤害。

  他在记者会上说,这次在4匹赛马体液中检出的是同一种违禁药物,给人一种使用这种违禁药物已成趋势的感觉。如果是这样的话,事件对马术运动的伤害会更大。

  国际马联当日宣布,由于巴西、德国、爱尔兰和挪威4对人马组合中的马匹被检出涉嫌使用违禁药物,从而被中止比赛资格,他们因此将不得参加当晚举行的奥运马术场地障碍赛个人决赛。

  在18日举行的场地障碍赛团体比赛中,挪威队获得铜牌。当记者问及挪威队的奖牌是否会因药物事件被剥夺时,国际马联秘书长麦克林表示,剥夺奖牌的决定应由国际马联仲裁机构作出,目前,还没有这样的决定。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论