马术:德国荷兰称霸马术盛装舞步团体和个人赛

2008-08-20 13:53:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月20日电 (记者 易雯) 马术盛装舞步比赛越来越国际化,来自22个国家和地区的骑手参加了2008年北京奥运会,而2004年雅典奥运会上只有18支队伍参赛。

  德国和荷兰在本届奥运会一开始就建立了他们的霸主地位,他们互为对手,共同称霸团体和个人盛装舞步赛。德国已是连续第7次蝉联团体冠军,总共获11枚团体金牌,并在2000年悉尼奥运会个人赛中获得了银牌和铜牌。

  荷兰错过了他们的首枚团体金牌,但他们队的安基·范格林斯芬成为三枚金牌得主,用两匹马在三届奥运会上赢得了三枚个人奖牌。她在2000年悉尼奥运会夺金时骑的马叫彭菲尔,2004年雅典奥运会上用的马是萨林雷罗,现在在香港再次用的是同一匹马。

  13名被提名队伍最后剩下了11支队伍,因为西班牙和巴西各退出一名骑手,因此他们只能参加个人赛。

  丹麦队的娜塔莉·楚·赛恩·维特根斯坦、安德烈亚斯·赫尔格斯特和安妮·范奥尔斯特共得分70.417%,他们获得的铜牌成为丹麦首枚奥运会盛装舞步团体奖牌。

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论