马术场地障碍赛77名参与比赛 13名选手获零罚分

2008-08-16 01:44:00 来源:中国新闻网

  八月十五日晚,奥运马术在香港沙田举行场地障碍个人赛及团体赛的第一轮资格赛。上届雅典奥运金牌得主巴西选手罗德里戈·佩索阿与坐骑“鲁弗斯”在地障碍赛上登场。 中新社发 邓庆乐 摄

  中新社香港八月十五日电 (记者 梁今)北京奥运马术场地障碍赛十五日晚在香港沙田赛场举行,七十七名选手参与了比赛,共有十三名选手得到零罚分,包括中国香港队选手林立信,他目前的世界排名是一千九百三十二。

  除林立信零罚分外,中国香港队选手郑文杰罚分为六分(成绩排名四十六),林子心罚分为十四分(成绩排名六十六)。 年仅二十岁的郑文杰表示,强队德国队当天的表现不太好,因此取得这样的成绩已十分好。

  在中国队方面,李振强罚分为九分(成绩排名五十二);黄祖平和爱驹“帕布罗”碰掉两个栏杆并超时,被罚十分(成绩排名五十六);赵志文罚分为十七分(成绩排名六十九);张滨罚分为二十七分(成绩排名七十四)。

  而上届奥运冠军的巴西骑手罗德里戈·佩索阿则出现了一点失误,罚了一分,排十四。新西兰选手凯蒂·麦克伟恩因落马而被取消资格。

  奥运马术场地障碍赛要求骑手和马匹在八十八秒内跨越十二个障碍组合(共十五个栏)。场地障碍赛的个人赛事分为预赛和决赛,其中预赛又分A、B、C三轮。首先举行的A轮比赛所有选手均可参加。这一轮的成绩也决定团体赛事第一轮的出场顺序。

  美国有三位骑士得到零罚分,团体赛排名暂列第一;瑞士和巴西分列第二和第三。中国香港排名第十一位,中国列第十五位。

(责任编辑: 张梓 )

我要评论 条评论,查看评论