港奥运骑手办特色开幕式 首赛日中均想一马当先

2008-08-09 09:42:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 今天是2008年8月9日,北京奥运会的第一个比赛日,但本届奥运会中最先开赛的项目却并不在北京上演。早上6点30分,在香港奥运马术比赛场上,三项赛中的个人赛(盛装舞步)和团体赛(盛装舞步)已经抢先开始了金牌的争夺。

  昨夜盛大的北京奥运会开幕式吸引了全世界的目光,但对于香港奥运马术比赛的参赛选手们来说,前往飞往"鸟巢"的路途过于遥远。虽然中国奥委会为他们提供了前往北京参加开幕式的机票,但大多数骑手都选择在这最后两天中专心备战。既不愿旅途劳顿破坏自己的赛前状态,又不甘心错过难得的奥运会开幕式,留在香港的各国骑手们在马术赛场上举办了属于自己的北京奥运会开幕式。

  香港奥运马术比赛场上的北京奥运会开幕式与"鸟巢"中上演的奥运盛典同样精彩,42个国家的参赛选手进行了入场游行,祥云火炬也与远在北京的奥运圣火同时点燃。灯光、烟火、欢呼、掌声,北京奥运会开幕式上的全部亮点在香港也一个都不少地得到了呈现。唯一的缺憾就是参赛的马匹们错过了参加奥运开幕式的机会。

  美国马术队的旗手是34岁的米勒斯,加拿大国旗则由61岁的马术英雄米勒(Ian Mille)来肩负,本届北京奥运会将是这位高龄旗手第九次从参加奥运会。

  基于长久以来的赛马传统,香港为北京奥运会马术比赛提供了世界级的赛场和大批马术比赛的狂热爱好者。来自世界各国的马术参赛者们在香港感受到了真正的奥运大赛氛围,找到了身为北京奥运会参赛选手中一员的强烈归属感。

  北京奥运会香港奥运马术比赛将在周六第一个点燃夺金的火焰。在随后的一周中,马术比赛团体和个人的奥运奖牌将在男女选手同场竞技之后决出归属。在201名北京奥运会香港奥运马术比赛的参赛选手中有6名中国选手和4名中国香港选手,今天,他们将在香港奥运马术比赛场中上演自己的"处子秀"。(李闻昕)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论