观众赞马术比赛:比赛扣人心弦 服务体贴细致

2008-08-13 20:11:00 来源:新华网

  虽已是深夜,刚刚在香港看完奥运马术障碍赛决赛的陈紫昀依然难以入睡,这位北京市海淀实验中学的高二学生还沉浸在比赛的兴奋与激动中,“我以前从没看过马术比赛,没想到这么好看,好精彩,扣人心弦!”陈紫昀对记者说。

  由香港协办的2008北京奥运会马术比赛,9日至21日在香港举行,来自42个国家和地区的200多名运动员云集香港,在香港的绿荫场上策马奔驰,激烈角逐三项赛、盛装舞步和场地障碍赛的6枚团体和个人金牌。中国马术队和中国香港马术队也首次亮相奥运马坛。

  国际顶级的马术比赛吸引不少内地观众奔赴香港观看这一难得的奥运大赛。深圳市集万物流公司彭笑山一直紧盯奥运马术比赛进程。今年初,当奥运马术比赛刚刚开始网上订票,他就第一时间登录网站,“我很幸运,订到了8月12日晚的障碍赛决赛票”。

  看完比赛的彭笑山对记者描述着比赛的紧张,“其实澳大利亚队的实力也很强,但没想到前几天一直不声不响的德国队在障碍赛决赛中开始发威,他们个个表现都很好,得团体冠军实至名归”。

  彭笑山说,盛装舞步赛可能有点沉闷,但障碍赛很好看,有力量、速度的美,特别是看到骑手与骏马一起跨越一个又一个障碍,挑战一个又一个高度,那种人与动物相互依赖、共渡难关的感觉是其他体育比赛感受不到的。

  红衣白裤的甄东岳是北京市信华伟业计算机公司的工程师,他与女友一身情侣装,手持摄像机在港铁大学站兴致勃勃地摄影、留念,十分引人注目。甄东岳告诉记者,他是和女友特地到香港看马术比赛的。香港的美丽、香港人的热情友好,都给他留下难忘的印象。

  香港特区政府为马术比赛观众提供的周到细致、体贴入微的服务令甄东岳感动。他说,“我是第一次来香港,看马术比赛,最怕的就是不认路,找不到比赛的地方,没想到主办方安排得这么好,出了港铁,可以坐免费巴士,而且,往哪走、怎么走,都指示得清清楚楚。”

  马术比赛现场,主办方提供的普通话解说让甄东岳的女友十分满意,“原来担心广东话听不懂,英语的听力又不十分好,怕看不懂比赛,现场有普通话解说真是太好了,方便我们内地观众了解比赛进程”。比赛现场提供的简易望远镜和雨衣也让这位女孩体会到主办方细心周到的服务。

  中国选手华天因意外坠马而被取消继续比赛的资格,不少内地观众为他感到惋惜。来香港看马术比赛的彭雪琪,是深圳市红岭中学的高二学生,她对记者表示,“华天太可惜了,不过,我认为他还很有前途,他才18岁,我祝愿华天以后能再上赛场,为祖国争光。”

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论