天才少年对自己表现失望 华天称没有想到会落马

2008-08-11 10:37:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 北京时间8月11日消息,北京奥运会马术比赛马术三项赛团体赛(越野)今天在香港奥运马术比赛场进行,奥运会历史上第一位参加马术比赛的中国选手华天赛后谈了自己的表现。

  华天说:“我对自己的表现感到非常失望,完全是我的错,我节奏全乱了,而马的表现是完美的。我完全迷失了。我简直不能相信我会掉下马来。”

  谈到自己和爱马的情况时,华天说:“我很好,我想我的马也没事。”

  年仅18岁的华天在盛装舞步赛中排名第31位,他4岁开始骑马,因为母亲是一名骑手,成长过程中有马相伴,会骑马成了华天的第二本能。他的父亲叫华山,给他取名为天表示天空的意思,希望天高于山,希望儿子能够取得更大的成功。

  他是在国际马联注册的第一位中国骑手,一位香港企业家资助他3000万人民币使他成立了自己的马术后援队,包括4名马夫、1位理疗师、轻微健身教练和1名兽医。不过由于他又高又瘦,很难买到合适的衣服,所以不得不定制服装。(楚海洋)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论