马术三项赛结束盛装舞步 华天在69名选手中排31

2008-08-10 15:01:00 来源:中国新闻网

    八月十日,北京奥运马术三项赛个人赛之盛装舞步环节赛事在香港沙田奥马赛场结束,澳大利亚马术队人马合拍。赛后公布澳大利亚马术队在这一环节积分暂时领先。 中新社发 邓庆乐 摄

    八月九日傍晚,在香港沙田奥运马术赛场上,三项赛的盛装舞步夜间赛事开赛。奥运会历史上第一位参加马术比赛的中国选手华天轻驾爱驹,优雅登场,香港观众怡然欣赏了这场马的芭蕾表演。 中新社发 洪少葵 摄

  中新社香港八月十日电 (记者 梁今)北京二零零八年奥运马术比赛十日在香港沙田主赛场完成三项赛的的盛装舞步比赛,年仅十八岁的中国小将华天,在六十九名出赛选手中,排名第三十一位,与被国际马联称誉为“二十世纪最佳骑手”的新西兰名将马克•托德(Todd Mark)仅一名之差。三项赛将于明天移师双鱼河赛场,展开越野赛环节的较量。

  本届奥运会中国第一次参加奥运马术比赛,对于一个首度亮相奥运赛场的十八岁“大男孩”而言,华天的成绩的确令人感到骄傲。一手训练华天的澳大利亚选手露辛达•弗雷德里克斯(Fredericks Lucinda)和克莱顿•弗雷德里克斯(Fredericks Clayton)夫妇也是三项赛的参赛选手,他们认为华天具备很大的潜力。

  克莱顿表示,华天是一位非常出色的骑手,他已预计华天会在今次比赛中有出色的表现。但他毕竟年纪太轻,首次参加奥运,不能对他要求太高。

  露辛达和克莱顿夫妇在三项赛的盛装舞步环节中,个人排名分列第一和第六位。

  而两届奥运冠军托德在阔别奥运舞台八年后复出,结果以罚分四十九点四排名第三十。华天的罚分是四十九点六,紧随其后,与意大利选手法比奥•马尼(Magni Fabio)并列第三十一。

  在七十名参赛选手中,法国选手尼古拉•图赞(Touzaint Nicolas)的座骑“野蛮人的装饰”,因在出赛前受到雷电惊吓而受伤,遗憾地宣布退出比赛。比利时选手卡琳•东克斯(Donckers Karin)和德国选手英格丽•克利姆克(Klimke Ingrid)分列个人赛的第二和第三位。

  团体赛方面,澳大利亚凭着露辛达和克莱顿夫妇优异的表现,暂时在三项赛中领先。第二和第三位分别是德国和美国。

  奥运马术三项赛堪称马术中的“全能比赛”,结合了盛装舞步、越野赛和场地障碍赛,十一日将进行越野赛,三项赛的团体和个人冠军将在十二日的场地障碍赛结束后决出。(完)

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论