小戴利杀入10米台决赛 轻松应战积累经验是关键

2008-08-23 14:53:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 英国跳水天才汤姆-戴利在此前结束的北京奥运会跳水比赛男子10米台半决赛中以最后两跳的完美发挥,顺利杀入了水立方的压轴决赛。

  14岁的小戴利是首次在奥运会上进入跳水个人项目的决赛,他以总成绩458.6分排在第八位。在半决赛第四轮中,戴利的动作完成的非常漂亮,得到了86.4的高分并且重新回到了争夺决赛权的行列之中。这一跳似乎增强了英国少年的信心,戴利在随后又为全场观众献上了更加精彩向后翻腾三周半,89.1的高分也为小戴利带来了一张北京奥运会跳水比赛男子10米台决赛的入场券。

  戴利非常满意自己在半决赛中的表现,他说:“过去的一周充满了惊奇,我刻苦地训练,因为在双人跳中失利后,我就非常想在个人项目中取得一个好成绩。我在预赛中有点紧张,所以第一跳发挥的不好。但在进入半决赛后,对胜利的渴望给了我巨大的力量。虽然第一跳还是发挥不佳,但我很快找回了最佳状态。”谈到关键的第四跳,小戴利说:“那是我最擅长的动作,所以发挥的很好,也非常轻松。”

  戴利在北京奥运会上总是被称为“天才小将”,四年后的“伦敦2012”才是真正属于他的舞台。“我知道决赛中强手如云,所以我的目标就是为四年后的伦敦奥运会积累经验。到那时候,我将会全力以赴争取金牌,而今天晚上我只想尽情享受比赛。”(李闻昕)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论