威尔金森:31岁还参赛已经很棒 名次第几没关系

2008-08-21 13:39:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月21日电 (记者 康少寒)“对于一个31岁的老将来说,能够参赛已经很棒了,不管最终是第一还是第五,都没有关系!”说这话时,美国老将威尔金森无比洒脱和坦然。

  北京奥运会女子十米跳台半决赛8月21日上午在水立方开战,悉尼奥运会冠军劳拉•威尔金森以总成绩346.10排名第六位,这一成绩比排名第一位的中国小将陈若琳低了将近一百分。威尔金森赛后表示,“今天早上我的表现并不好,但是这对今晚的决赛是一次很好的热身机会。”

  作为一位已经参加过三届奥运会的老将,威尔金森目前伤病满身,尤其她的右三头肌伤,比赛中经常出来作梗,影响自己的发挥。不过,威尔金森表示自己已经习惯了。对于自己这么多年坚持下来的动力,她说“是再一次获得奖牌的梦想。”

  当然即便没有获得奖牌威尔金森说,她也不会伤心,“因为对于我这个年龄的人来说,能够参赛就已经很棒了,无论最终排名第几,我都会享受这次比赛,而且我会尽力。”

  女子十米台决赛将于今晚20:00进行,半决赛前12名获得决赛资格。(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论