加拿大“阳光神童”德斯帕蒂:失利对我没影响

2008-08-14 20:07:00 来源:新华网

  新华网北京8月14日奥运专电(记者赵仁伟、谭晶晶)前一天还为错失奖牌而无比郁闷的“神童”德斯帕蒂,14日的心情已经“由阴转晴”。这位性格阳光的加拿大跳水队的灵魂人物对新华社记者说:“失败过去就过去了,我还有单人3米板的比赛呢。”

  23岁的德斯帕蒂络腮胡子,看上去少年老成,但实际上活泼开朗。在当日训练结束后,他大大方方跟记者聊了起来。他说:“我一点也不失望。虽然身体还有些疲惫,但我今天训练的状态很好;下一场比赛,是我现在唯一专注的事情。”

  在周三的北京奥运会男子双人3米板决赛中,德斯帕蒂和37岁的搭档米兰达开局很好;不料第四跳和第五跳出现失误,最终只获得第五名,与计划中的奖牌失之交臂。赛后,德斯帕蒂落寞之情溢于言表,他说:“太郁闷了!我们在同步方面失误太多,本来训练时练得很好,准备也很充分,没想到比赛时出了问题。”

  当日中午,德斯帕蒂和队友来到“水立方”训练,准备接下来的单人比赛。训练前还在摆玩游戏机的德斯帕蒂对记者说:“经过这么多年的比赛,我逐渐成熟了,要接受失败,因为生活还得继续啊。”

  被誉为加拿大跳水“神童”的德斯帕蒂年少成名,15岁时参加了悉尼奥运会。雅典奥运会上,德斯帕蒂不敌中国选手彭勃获得3米板亚军。2005年,他成为世锦赛3米板和1米板双料冠军,达到自己事业上的巅峰。

  18日,德斯帕蒂将挑战中国选手秦凯、何冲,为自己的首枚奥运会金牌而战。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论