墨西哥选手保拉:能获得铜牌就像金牌一样高兴

2008-08-12 20:44:00 来源:新华网

  新华网北京8月12日奥运专电(记者李江涛、赵仁伟)在12日进行的北京奥运会女子双人10米跳台决赛中,墨西哥组合保拉·埃斯皮诺萨和塔·奥尔蒂斯荣获铜牌。赛后保拉兴奋地说:“我对今天的表现很满意,得到铜牌就像金牌一样高兴。”

  在11日的比赛中,保拉与搭档前两跳的成绩不佳,动作得分在八对选手中分别列倒数第一和第二。后三跳,她俩奋起直追,发挥出较高水平,最终获得第三名。赛后保拉说:“我特别高兴,甚至不知道怎么形容这个时刻,以前的努力都是值得的。”她坦言:“比赛很难,但我们对自己取得的成绩非常满意。开始我们有些紧张,后来一切顺利。”

  展望几天后即将到来的个人10米跳台比赛,她说:“我感到既平静又有动力,因为我就要实现自己的梦想了。”

  刚满22岁的保拉是北京奥运会墨西哥代表团旗手。作为世界女子跳台“难度第一人”,她被视为中国“梦之队”在奥运会女子跳台项目上的头号对手。她的动作不乏优美连贯,稳定性也不错。在此前的一系列比赛中,她五组动作中的反身翻腾和转体两组动作的难度系数高达3·4,是目前世界上唯一敢用两个如此高难度动作的女选手,总难度系数甚至高于中国队的陈若琳和王鑫。

  仅在2007年,保拉就在国际大赛中斩获了11枚奖牌。在今年2月的世界杯赛上,她是10米台铜牌得主。4月和5月的世界杯系列赛墨西哥站、英国站比赛中,她两度把陈若琳、王鑫拉下马,夺得金牌。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论