英14岁跳水天才今日亮相 戴利征战北京放眼伦敦

2008-08-11 08:58:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 年仅14岁的英国跳水天才少年戴利(Tom Daley)希望凭借自己在男子双人十米跳台比赛中的完美亮相从“美国偶像”菲尔普斯身上夺走全世界关注的目光。

  戴利年轻快乐的笑容和超凡的跳水天赋使他成为北京奥运会水立方赛场上的“英国王子”。但想要在男子双人十米跳台比赛中夺得奖牌,小戴利和年长他整整一轮的搭档奥尔德里奇(Blake Aldridge)要面对的困难一点也不小。

  “虽然我知道这是奥运会,要在这里登上领奖台比在其他任何赛事中都要艰难。但我已经等不及了,我只想在比赛中享受全力以赴的快乐。”这个14岁的跳水少年在赛前记者会上轻松地说。

  英国奥运代表团中年龄第二小的戴利没有谈及本次北京奥运会的夺牌目标,而是谦虚地表示这次来到中国自己的目标就是为四年后的伦敦奥运会积累比赛经验。戴利的身高只有1.56米,体重47公斤,是名副其实的“小家伙”。但在今天的水立方,这颗闪闪发光的英国新星或许真的能爆发出耀眼的光芒。(李闻昕)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论