少年不识“愁”滋味 英跳水神童奥运“穷开心”

2008-08-08 17:39:00 来源:中国新闻网

  中新网8月8日电 综合消息,每个奥运会参赛选手在感到兴奋的同时,也会不可避免地感到紧张。但对13岁的英国跳水神童汤姆-戴利来说,北京奥运会是一次“穷开心”的美妙经历。

  戴利表示他这些天在北京的经历十分美妙:“迄今为止,一切都是那么那么的不可思议,这是一次难以言喻的经历。我已经迫不及待的想去参加比赛,想得到快乐。”

  戴利出现在北京引起媒体的疯狂,媒体架起“长枪短炮”。对此,戴利表示自己并不习惯所谓的“明星身份”:“走在这里的街上,人们都能认出我来,这种感觉很奇怪。当还是小孩的时候,你想着能出名,这很奇怪,你不会盼着这种情况发生的。”

  戴利坦言,本届奥运会夺牌的可能性并不大,伦敦奥运会才是他出彩的舞台:“北京奥运会,我只是想观摩一番,积累经验。为2012年的伦敦奥运会做准备。”

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论