英14岁跳水神童轻松备战 成中国队'新三大对手'

2008-08-08 17:19:00 来源:搜狐体育

  北京时间8月8日,北京奥运会开幕在即,对很多运动员而言,随着比赛的临近,承受的心理压力也越大,但在14岁的英国跳水“神童”托马斯-戴利眼里,北京奥运会更多的是乐趣。

  1994年5月出生的戴利今年仅仅14岁,是北京奥运会跳水比赛中年龄最小的选手,他将代表英国参加男子10米台单人和双人比赛。小小年纪的他已经引起了国内外各大媒体的关注,不满14岁的他,在今年的跳水世界杯上获得男子双人十米台铜牌,又在欧锦赛上拿到单人10米台的金牌,成为欧洲最年轻的跳水冠军。

  奥运会比赛即将开始,小戴利却显得很是轻松:“到目前为止的经历让我感觉太神奇了,我已经迫不及待了,我早早就想过来好好玩玩。”这位早熟的小男孩的每一次亮相都是媒体关注的焦点,他的一举一动都被各路记者的“长枪短炮”记录。

  入选北京奥运会后,戴利很快便进入了中国观众的视野,他出去的时候也会被很多中国观众认出,对此他说道:“我在街上散步的时候竟然有人认出我,这种感觉很奇怪,人在年轻的时候都渴望成名,那种感觉很奇怪,难以预料。”

  作为英国为2012年培养的后备力量,所有人都没料到戴利会成功入选北京奥运会,他的出现被很多人视为英国跳水队的“秘密武器”,中国跳水队领队周继红甚至称其为中国队的“新三大对手”之一。面对很多人能否在北京奥运会上夺牌的提问,小戴利微笑着说:“我只是想看看奥运会是怎么回事,我的夺牌目标是2012年的伦敦的奥运会。”

  作为小戴利奥运会男子双人10米台的搭档,26岁的奥尔德里奇这样评价他的小拍档:“戴利给了我很多帮助,我们当时是一拍即合,他给我们队里带来了一股新鲜空气,他脸上总是挂着微笑,他就是一个开心果。”(搜狐体育 吉祥)

(责任编辑: 姚珣 )

我要评论 条评论,查看评论