萨乌丁揭露其成名背后辛酸生活 坦言参赛为糊口

2008-08-07 17:13:00 来源:中国新闻网

    资料图:“好运北京”国际泳联第16届跳水世界杯进行了男子双人3米跳板的决赛,俄罗斯组合萨乌丁(Dmitry Sautin)/库纳科夫(Yuriy Kunakov)以总分418.65分摘得银牌,他们落后第一名中国组合王峰/秦凯43.47分。 中新社发 富田 摄

     资料图:2月19日晚,“好运北京”国际泳联第16届跳水世界杯进行了男子双人3米跳板的决赛,俄罗斯组合萨乌丁(右)/库纳科夫(左)以总分418.65分摘得银牌,他们落后第一名中国组合王峰/秦凯43.47分。 中新社发 富田 摄

  中新网8月7日电 俄罗斯男子跳水选手萨乌丁在世界跳水坛享负盛名,惟他却向外界大方承认,今次参加北京奥运会只是为糊口,揭露了其成名背后的辛酸生活。

  据香港媒体报道,现年34岁的萨乌丁是世界跳水坛少有的长青树,其成就和实力早已得到外界的认同。不过,萨乌丁直言“不退”的原因非为名誉,只为生活。

  他说:“我现从中央陆军队领工资,其它的福利就没有了。我暂时还没有甚么地方可去。因此退休实际上是一个很沉重的话题。北京奥运对我很重要。现在我是中校,如顺利的话我可成为上校。这是我最后一次机会。”

  萨乌丁在雅典奥运后曾退休,但他只是在自己效力中央陆军会谋得一份工作。而且,复杂的人情世故令他倍感生活艰难,令他在退休仅四个月便要宣布复出。

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论