男子跳水10米台预赛结束激烈竞争 周吕鑫列首位

2008-08-22 21:44:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 在今晚进行的北京奥运会男子跳水10米台的预赛中,中国选手周吕鑫、火亮通过正常的发挥,在30位参赛选手中列第1和第8,顺利进入明天上午的半决赛。

  参加男子10米跳台预赛的选手共有30位,除了中国小将周吕鑫和火亮之外,好运北京赛事10米台冠军德国选手克莱因、英国14岁的天才小将戴利、俄罗斯名将加尔佩林都是这个项目中有竞争力的高手。

  预赛一共6跳。在首轮中,火亮选择的动作是107B(向前翻腾三周半-屈体),难度系数3.0,火亮这一跳表现中规中矩,得分81分。周吕鑫选择同样动作,得分78分。

  英国小将戴利在首轮便大胆上难度,他选择了5253B(向后翻腾两周半转体一周半-屈体),难度系数3.4,但是他的表现略有瑕疵,这一跳仅得到了68分。德国选手克莱因的第一跳选择407C(向内翻腾三周半-抱膝),他首跳成功,得分83.20。

  首轮过后,排在第1位的是俄罗斯选手加尔佩林,美国选手芬查姆、古巴选手阿吉雷位居第2、3位,中国选手火亮和周吕鑫因为并没有上难度,所以排在第6和第10名。

  在预赛第二轮的比赛中,周吕鑫选择的动作是5253B(向右翻腾两周半转体一周半-屈体),他在这一跳中表现较好,入水干净利索,得到91.80的高分。火亮选择的动作是407C(向内翻腾三周半-抱膝),这一跳得到81.60分。

  克莱因在这一轮中加难度,他选择了109C(向前翻腾四周半-抱膝),难度系数达到了3.5,这个动作他基本完成,得分84分。

  两位中国小将随着比赛的进行,正慢慢地将分数向前赶。第二轮结束之后,周吕鑫已经成功地升至第1位,火亮位居第6。

  周吕鑫在第三轮采用的动作是626B(臂立向后翻腾三周-屈体),难度系数达到了3.5,他的空中姿态优美,入水几乎没有水花泛起,这一跳得到94.50的高分。火亮和周吕鑫采用一致的动作,同样出色,得到85.75分。经过了三跳,两名中国小将分别排在第1、3位。

  在第4、5跳的表现中,周吕鑫和火亮发挥正常,特别是周吕鑫在做第四个动作时得到了99分的高分。火亮有小小的失误,但是并不影响他进入半决赛。

  在最后一跳中,周吕鑫依然持续着自己的高竞技状态。在307C(反身翻腾三周半-抱膝)这个动作上,他得到了90.10分。火亮采用的动作是5255B(向后翻腾两周半转体两周半-屈体),难度系数达到了3.8,得分87.40。

  德国选手克莱因在最后一轮同样选择了5255B,但他的入水太过仓促,身体没有完全调整打开,只得到了60.80分。戴利选择了307C,入水稍有不够,得分59.50。

  最终周吕鑫总分积539.80排在首位进入半决赛,澳大利亚选手米查姆积509.60排在第2,俄罗斯老将加尔佩林以499.95列于第3。火亮由于有动作失误只有472.95分,排在第8。国外方面,德国选手克莱因、豪斯丁、英国小将戴利、沃特菲尔德都悉数过关。

  可以说,男子跳水10米台在预赛阶段便展开了激烈的竞争,难度3.4以上的动作比比旨是,相信进入半决赛和决赛,场面将会更加紧张。(郝铮)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论