女子十米台:王鑫抱病夺铜无憾 感谢父母养育恩

2008-08-21 23:14:00 来源:华奥星空

  图为落寞的王鑫

  华奥星空北京8月21日电 (记者 康少寒)“没有什么遗憾的,因为我跳出了自己的水平。”王鑫沙哑着声音说。

  北京奥运会女子十米台决赛8月21日在水立方进行,中国选手王鑫不敌队友陈若琳和加拿老将海曼斯,以429.90分夺得一枚铜牌。

  王鑫与陈若琳旗鼓相当,去年世锦赛她还获得了这个项目的金牌。虽然之后与陈若琳的对决胜少负多,但世界第二的位子一直坐得很牢。然而今天进行的半决赛和决赛,王鑫似乎不在状态,均排名第三。

  半决赛排在王鑫前面的是墨西哥跳水公主保拉•埃斯皮诺,决赛战胜她的是加拿大老将海曼斯,最终王鑫只获得了一枚铜牌。

  赛后接受采访时,王鑫经常会下意识地地用手揪一下自己的嗓子,原来几天前小姑娘因为上火嗓子发炎了,“说话就疼。”不过,她不愿意把自己无缘金牌归罪于身体的不适,“跟陈若琳相比,我觉得自己的实力还是差一些。”

  虽然无缘金牌,王鑫表示没什么可遗憾的,“因为我发挥了自己的水