女子跳台竞争激烈 陈若琳最后一跳反败为胜夺冠

2008-08-21 21:20:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 在刚刚结束北京奥运会女子跳水10米台决赛中,中国小将陈若琳以五跳完美的表现积447.7分夺冠,她在最后一跳成功挽回败局,成功地为中国体育代表团再添一枚金牌。

  在今天上午进行的半决赛中,陈若琳、王鑫发挥稳定,以总成绩444.60和388.55的分数顺利晋级决赛,她们在晚上的比赛中将排在倒数第一和第三位出场,形势有利。国外方面,墨西哥名将埃斯皮诺萨表现出色,她赢得了400.75分排名第二,加拿大选手海曼斯以374.10列在第四,也是需要中国队留意的对手。

  决赛一共要经过五跳的对决。在第一跳中,王鑫选择的动作是107B(向前翻腾三周半-屈体),难度系数3.0,王鑫的入水效果非常漂亮,得到79.50分。陈若琳采用的动作和王鑫一样,从空中到入水几近完美,有两个裁判打出了10分,最后得分85.5分。

  第一轮过后,陈若琳排名第一,加拿大选手海曼斯排到次席,澳大利亚选手梅利莎-吴和中国选手王鑫排三、四位。

  第二轮中,澳大利亚选手梅利莎-吴选择了一个不太常见的动作,6243D(臂立向后翻腾两周转体一周体-任意),这个动作她的,她的左臂一直受伤病困扰,这个动作发挥得也非常一般,得分75.20分。王鑫第二跳选择的动作是407C(向内翻腾三周半-抱膝),难度系数3.2,她的起跳很高,因此在空中时间充分可以调整好姿态入水,这一跳她得到84.80分。

  陈若琳最后一个出场跳407C(向内翻腾三周半-抱膝),她的表现是否优秀可以通过领队周继红的笑脸而得到肯定的答案,这一跳她得分84.80分,两轮过后,以170.30分继续领跑。

  在第三、四轮中,陈若琳和王鑫发挥稳定。但加拿大选手海曼斯经过第四跳的精彩表现得到95.20的高分已经跃居第一。中国小将名列第二、三位。海曼斯这个95.20分,也是本场比赛中出现的第一个90分以上的高分。

  紧张而关键的第五跳开始后。海曼斯在几名冠军争夺者中率先出场,她选择的动作是407C(向内翻腾三周半-抱膝),难度系数3.2,她这一跳依旧精彩,得分88分,给中国队造成了很大压力。

  王鑫选择的动作是5253B(向后翻腾两周半转体一周半-屈体),难度系数3.4,她得分90.10,但很可惜没有超过海曼斯。

  陈若琳最后一个出场,她采用的动作同王鑫相同,5253B,最后一跳中,陈若琳完美,得到100.30分,终以447.70分反败为胜。海曼斯亚军,王鑫积分第三。

  陈若琳以她今天精彩、完美、优雅绝伦的表现,为中国代表团再添一枚金牌,这个冠军如此来之不易。(郝铮)

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论