黄金宝赛后心情矛盾复杂 称需及早备战伦敦奥运

2008-08-24 09:52:00 来源:中国新闻网

  8月8日晚,第二十九届夏季奥运会在北京奥林匹克公园内的国家体育场“鸟巢”隆重开幕,中国香港代表团入场。中国香港自行车名将黄金宝出任旗手。 中新社发 任晨鸣 摄

  中新网8月24日电 在今届奥运未能取得奖牌的香港自行车选手黄金宝表示,为北京奥运赛事的真正准备不足一年,他认为冲击下届伦敦奥运,要有新的计划。对即将举办的东亚运动会、全运会和亚运会,他有信心夺得奖牌。

  据香港大公报报道,正身在北京奥运村的黄金宝在香港电台节目《香港家书》表示,参加北京奥运会的场地记分赛,赛后心情矛盾又复杂,满意自己整体表现之余,又觉得论年纪能参与奥运的次数未必很多,认为要检讨今次奥运会的成绩,和准备有新的计划去冲击伦敦奥运。

  已是第四次参加奥运的黄金宝称,04年雅典奥运后,思索应继续在场地赛发展,抑或转回公路赛或留在亚洲比赛,最后重新部署参加场地项目,但期间要参加公路赛,过程不容易:“中间遇到很多困难、问题和波折,真正开始准备08奥运其实不足一年......很多安排和训练其实是很赶很赶,所以我觉得今次比赛完结后,能够越早准备是越好。”

  黄金宝说,回港后会与单车队及体院商讨,希望单车队有新策略,有四年的准备;至于个人发展则仍在考虑中,若继续做运动员会瞄准伦敦奥运,期间尽量参加世界锦标赛、世界杯等吸收经验。若选择退役,将进修然后从事与体育有关的工作。

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论