老山自行车场馆群成为北京市民休闲健身好去处

2008-08-23 19:22:00 来源:新华网

  新华网北京8月23日奥运专电(记者钱荣、辛俭强)随着山地自行车越野赛的结束,北京奥运会自行车项目的比赛圆满落幕。记者从老山自行车场馆了解到,奥运会之后,位于老山的自行车场馆群将成为北京市民休闲健身的好去处。

  位于石景山区的老山自行车场馆群包含3个场馆,分别是老山自行车馆、山地自行车场和小轮车赛场。其中,自行车馆为新建场馆,山地自行车场为改扩建场地,小轮车赛场则为临建场地。

  老山自行车场馆常务副主任沈利红说:“早在场馆设计阶段,我们就充分考虑到了赛后需求和利用。奥运会之后,老山自行车场馆群的定位是北京市民周末体育度假场所。”

  沈利红告诉记者,根据设计,新建的老山自行车馆不单纯是一座自行车馆,它还可以进行羽毛球、乒乓球、网球等活动以及室内马术表演。

  而山地自行车赛场将成为一座自行车主题公园,将以开展自行车野外运动为主,力求普及自行车项目。奥运会之后,这里马上就会有一场全民健身的山地车赛。

  原本计划回填的小轮车赛场也有望保留下来,为喜爱小轮车运动的青少年提供一个练习的场所。此外,这里还是开展攀岩运动的场所。

  沈利红说,除了上述三所新建改建场馆,作为国家体育总局击剑自行车运动管理中心的基地,老山还有游泳馆、羽毛球馆、击剑馆等配套设施以及健身俱乐部,中心的运动医学专家和营养学专家也可以为健身人群提供指导。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论