韦迪感谢皮划艇加拿大籍教练:马克是绝顶高手

2008-08-23 21:16:00 来源:新华网

  新华网北京8月23日奥运专电(记者冷彤 公兵)“这个马克是个高手。”国家体育总局水上运动管理中心主任韦迪在孟关良和杨文军蝉联奥运会男子双人划艇500米冠军后这样评价了中国皮划艇队划艇组的主教练、加拿大籍波兰人马克。

  在马克指导下重新组合的孟杨在今天的比赛中凭借着良好的出发优势笑到了最后,重温了四年前雅典赛场的辉煌。

  韦迪指出,在雅典奥运会中国皮划艇的突破就得益于马克的参与和指导。“这一次也是马克先生。他在这个奥运周期曾经到别的国家(澳大利亚和伊朗)工作了两年多,今年2月重新回到中国执教这个队伍。因为很熟,所以上手快,能够根据队员的情况制定计划。”

  韦迪说,通过马克和中国教练的精诚合作,孟关良和杨文军的组合具备了强大的实力。在今天的比赛中也显示了比较大的优势。他指出,当俄罗斯队追上来的时候,孟关良不仅没急,反而缓了几桨重新调整,确保最后冲刺的时候保证有强大的速度。这说明,中国队员的比赛能力提高了,教练员的指挥水平更加老练了。

  韦迪还特别谈到了曾经担任中国皮划艇队皮艇主教练的德国人约瑟夫的贡献,认为后者对孟杨的训练计划提供了宝贵的经验和意见。

  “最重要的还是马克。他对这两个人(孟杨)非常熟悉,根据他们两个的身体情况恰如其分地制定了训练计划。在这个马克的确是个高手。”韦主任这样表达了对马克的佩服。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论

   冠军访谈

© v.sports.cn