男子54公斤级拳击夺冠 蒙古国欢庆奥运第二金

2008-08-24 19:30:00 来源:新华网

  新华网乌兰巴托8月24日电(记者郝利锋)蒙古国选手恩赫巴特·巴达尔-乌干24日在北京奥运会男子54公斤级拳击比赛中夺取金牌。这枚金牌又一次让蒙古国民众欢呼雀跃。

  蒙电视5台评论员说:“我为巴达尔-乌干感到自豪,至此蒙古国在拳击项目上共获得1金1银的好成绩,这创造了蒙拳击运动的历史。”

  蒙电视9台评论员说,北京是蒙运动员的福地,蒙拳击运动员的成绩为蒙拳击运动的发展开了好头,希望蒙拳击运动取得更好的成绩。

  在首都乌兰巴托市中心,近千人观看了电视直播,巴达尔-乌干每得一分就引起人们的一片欢呼。巴达尔-乌干获胜后,人们挥动国旗,击掌相庆。

  本届奥运会蒙古国共获得29个参赛资格,目前蒙古国运动员的比赛已全部结束,他们在射击、柔道、拳击上获得了2金2银的历史最好成绩,这也是蒙古国奥运历史上首次获得金牌。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论