古巴拳手遗憾失金 未能实现“子承父业”梦想

2008-08-23 23:34:00 来源:新华网

  新华网北京8月23日奥运专电(记者贾文军 程志良)在经过四个回合的苦战后,古巴选手埃米利奥·贝奥以14:16不敌英国选手德盖尔,最终获得男子拳击75公斤级的亚军。

  “怎么说呢?我觉得自己今天打得很不错,观众也给了我很大的支持。很遗憾没得到金牌。”失利让贝奥显得非常失望。原本他希望能在当天的比赛中能拿到金牌,享受他父亲36年前的感觉。

  他的父亲——埃米利奥·瓦利恩特曾在1972年的慕尼黑奥运会上夺得69公斤级拳击比赛冠军。

  贝奥在决赛前曾表示,希望取得像父亲一样的成绩。“他总是给我很好的建议。我的梦想就是像他一样成为奥运会冠军。

  贝奥说,他相信古巴人民一定会为他的成绩开心,尽管他未能拿到金牌。

  贝奥在今年曾击败过德盖尔。他在赛前说:“我会改变策略,因为他已经熟悉我了。我必须让他感到吃惊才行。”

  埃米利奥·瓦利恩特被认为是二十世纪七十年代世界上最优秀的拳击运动员之一,曾获1971年泛美运动会、1972年慕尼黑奥运会和1974年世锦赛金牌。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论