新一代拳击比赛评分系统具雏形 更加科学和公平

2008-08-23 21:05:00 来源:新华网

  新华网北京8月23日奥运专电(记者程志良 贾文军)国际拳联主席吴经国23日在此间表示,国际拳联正在研究制定新一代比赛评分系统,以便使比赛更加科学和公平。

  吴经国说,新系统是从今年4月份开始研制的,现在已具雏形。他表示现在还不方便透露更多的细节。

  现行规则规定,拳击比赛由5位裁判评分,使用电子评分系统。该系统仅计算由5位评判员中至少3位在一秒钟之内同时按下输入按钮的击打(有效点),得出最终结果。国际拳联北京奥运会比赛技术代表史密斯曾表示,按照规则一定会出现应该得到的分数而没有被计分的情况。

  吴经国说,国际拳联将努力提高裁判的水准,打分的机器不会有问题,有问题只会是打分的人。

  即将发生重大改变的拳击比赛规则还包括:从明年1月1日开始,一场比赛将从4个回合改为3个回合,每回合时间从2分钟延长至3分钟。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论