泰国拳手颂集完胜北京奥运 精彩结束拳击生涯

2008-08-23 20:52:00 来源:新华网

泰国拳手颂集·宗触霍在比赛中

 

  新华社曼谷8月23日奥运专电(记者凌朔)泰国拳手颂集·宗触霍23日在北京奥运会51公斤级拳击决赛中以8:2战胜古巴选手安德里斯·拉菲塔·埃尔南德斯,以最后四个回合的8分钟精彩表现结束了自己12年的拳击比赛生涯。

  比赛过程中,在颂集妻子的家乡泰国东北呵叻府,数百名官员及群众欢聚在一座体育场内,观看颂集比赛。一些村民还敲锣打鼓,唱起泰国传统的拉拉队歌。

  颂集的妻子在比赛后对泰国媒体说,颂集为这一时刻等待了12年。“在他的拳击生涯中,他一直等待一枚奥运金牌,4年前他在雅典惜别1/4决赛拳台,从而失去了夺牌机会。而这一次,已经33岁的他并没有放弃,而是毅然决定前往北京奥运再拼搏一次。”

  当被问及颂集退役后有何打算时,颂集的妻子说,他说他会去当教练,去训练泰国的孩子们。

  23日恰逢颂集的独子7岁生日。4个回合比赛之后,颂集终于可以如愿以偿地将金牌送给儿子作为生日礼物。在接受媒体采访时,小颂集则表示,会将自己的零花钱包个红包送给父亲作冠军礼物。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论