拳击:轻中量级卫冕冠军玛努·汶尊侬有望称雄

2008-08-23 12:17:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月23日电 (记者 易雯) 北京工人体育馆8月23日晚将产生奥运会拳击五个重量级别的金牌。轻中量级(64公斤级)卫冕冠军、来自泰国的玛努·汶尊侬在过去几年中状态相当不稳定,但本届奥运会将有望再度称雄。以下是各级别决赛对阵情况:

  蝇量级(51公斤级):

  颂集·宗楚霍——泰国人,2007年世界锦标赛51公斤级银牌得主。1/4决赛时以8-1击败塔吉克斯坦的安瓦尔·尤努索夫,半决赛又以7-1战胜了2007年世锦赛季军、意大利人温琴佐·皮卡尔迪。

  安德里斯·拉菲塔·埃尔南德斯——古巴人,古巴队的夺牌希望。半决赛中以9-8险胜俄罗斯的格额奥尔基·巴拉克申晋级决赛。

  羽量级(57公斤级):

  瓦西里·洛马琴科——乌克兰人。1/4决赛时以12-3战胜中国的2007年世锦赛铜牌得主李洋,半决赛又以10-1击败了土尔其人雅库普·克勒奇。

  克达菲·杰尔克伊尔——幸运的法国人,2007年世锦赛排名第33位。半决赛中,因其阿塞拜疆对手、2006年欧洲锦标赛亚军沙欣·伊姆拉诺夫弃权而直接晋级决赛。

  轻中量级(64公斤级):

  玛努·汶尊侬——泰国人,奥运会卫冕冠军。半决赛中以10-5击败古巴选手罗尼埃尔·伊格莱西亚斯晋级决赛。

  费利克斯·迪亚斯——多米尼加人,2007年世锦赛排名第17位。半决赛一番激战之后以12-10险胜法国对手亚历克西·瓦斯蒂纳。

  中量级(75公斤级):

  詹姆斯·德盖尔——英国人,本届比赛黑马,2007年世锦赛上排名第33位。1/4决赛中以8-3意外击败雅典奥运会次中量级冠军、哈萨克斯坦人巴赫季亚尔·阿尔塔耶夫,半决赛时又以10-3战胜爱尔兰选手达伦·约翰·萨瑟兰闯进决赛。

  埃米利奥·科雷亚·贝奥——古巴人。半决赛中以8-5击败印度的2007年亚锦赛亚军维金德尔进入决赛。

  重量级(91公斤级):

  克莱门特·鲁索——意大利人,2007年世锦赛冠军。半决赛中7-1战胜了美国选手德翁泰·怀尔德。

  拉希姆·恰赫基耶夫——俄罗斯人,2007年世锦赛亚军。半决赛中以10-5击败古巴选手、2008年泛美冠军奥斯迈·阿科斯塔·杜阿尔特。

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论