泰国拳手妻子喜极而泣 祝愿圆梦北京奥运拳台

2008-08-20 21:46:00 来源:新华网

  新华网曼谷8月20日奥运专电(记者凌朔)泰国选手颂集·宗触霍在20日北京奥运会51公斤级拳击1/4决赛中以8:1战胜塔吉克斯坦拳击手安瓦尔·尤努索夫后,他的妻子喜极而泣,并且告诉媒体记者,颂集此前曾表示要在北京奥运会拳台上夺得奖牌以此结束自己20多年的拳击比赛生涯。

  在20日傍晚的比赛中,颂集表现出轻松而又严谨的风格,比较轻易地战胜了对手。赛后,泰国电视台纷纷将镜头切换至泰国东北呵叻府巴冲县颂集家中,他的妻子正抱着她和颂集的独子在庆祝的人群中哭泣。

  “我感谢哥哥今天发挥出优异的表现,他是一个很能干的人,他的拳击打得很好,只是从来没有在奥运会的舞台上辉煌过,就在今天比赛前两个小时,他从北京给我打来电话,让我放心,并且说要用一枚金牌作为给儿子的7岁生日礼物,”颂集的妻子在接受电视台采访时说。

  颂集的儿子将在本月23日迎来7岁生日,如果颂集顺利地在22日的半决赛中击败对手,那么他将在儿子生日这天打入决赛。现年33岁的颂集此前曾表示,自己拿过很多奖项,但这些年来一直梦寐以求获得一枚奥运金牌,事实上,也正是这个愿望一直鼓励着他继续延续着自己的拳击生涯。因此,他希望自己能攥着这枚金牌走下拳台。

  由于拳击赛事不进行铜牌的角逐,颂集事实上已经将铜牌收入囊中。颂集的妻子说,不管他是否能闯过半决赛,他在北京奥运会拳台上的表现都将是他最完美的落幕比赛。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论