拳击:四强全部产生 75公斤级卫冕冠军爆冷出局

2008-08-20 21:31:00 来源:新华网

  新华网北京8月20日奥运专电(记者贾文军 费列娜)北京奥运会拳击比赛20日进行了51公斤级和75公斤级的四分之一决赛。75公斤级卫冕冠军、哈萨克斯坦名将阿尔塔耶夫爆冷出局。

  至此,拳击11个级别的四强选手全部产生。

  在当天的比赛中没有中国拳手的身影。在此前的比赛中,共有邹市明、张小平、张志磊和哈那提·斯拉木4名中国选手闯进了半决赛。

  当晚首先进行的是男子51公斤级的四分之一决赛。

  首先出场的世锦赛亚军、古巴选手埃尔南德斯实力强劲,他以11:2横扫波多黎各选手阿塞韦多,顺利晋级。世锦赛亚军、泰国名将宗触霍也兵不血刃,以8:1完胜塔吉克斯选手坦尤努索夫,闯入四强。

  另外两场比赛中,俄罗斯选手巴拉克申以15:11战胜印度选手库马尔;意大利选手皮卡尔迪以7:5险胜突尼斯选手谢里夫。

  男子75公斤级四分之一决赛中,最引人注目的是雅典奥运会冠军、哈萨克斯坦选手阿尔塔耶夫与英国选手德盖尔的对决。阿尔塔耶夫是夺冠的最大热门,但他在当晚的比赛中,状态不佳,以3:8不敌对手,爆出当天比赛的最大冷门。

  获胜的德盖尔非常兴奋,他说:“不管能否晋级决赛,我已经创造了历史。”

  爱尔兰选手萨瑟兰以11:1轻取委内瑞拉选手帕拉;古巴选手贝奥险胜乌兹别克斯坦选手拉苏洛夫;印度选手维金德以9:4战胜厄瓜多尔选手贡戈拉,晋级四强。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论