张小平一金圆三人梦 邹市明树榜样时刻向他学习

2008-08-24 18:28:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月24日电 (记者 康少寒)北京奥运会拳击比赛今天进入最后一天,在男子81公斤级决赛中,中国选手张小平以11比7战胜爱尔兰选手肯尼·伊根,获得金牌。这是继邹市明之后,中国拳击队在本届奥运会上收获的第二枚金牌。

  赛前张小平并不被看,但他却一路过关斩将顺利杀入了今天下午的决赛,并最终获得了金牌。“因为我的世界排名比较靠后,赛前制定的目标是保五争三,冲奖牌,因为心态摆得正、调控得好,从第一场预赛到最后的决赛,我把自己的技战术百分之百地发挥出来了。”

  站在领奖台上,张小平显得非常平静,他说,“那一刻我想得最多的是这十年来为此付出的艰辛,我觉得所有付出都是值得的。”张小平还向记者透露了一个小秘密,1992年他的教练参加奥运会没有完成自己的心愿,2004年雅典奥运会教练的亲弟弟也是抱憾而归,“这次我等于是完成了三个人的心愿。”

  谈到之前夺冠的邹市明,张小平立刻流露出钦佩之情,同时坦言邹市明夺冠对他也起到了很大的激励作用,“邹市明是中国拳击第一人,不管赛场上还生活中,他都是我时刻学习的榜样!”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论