奥运拳击预测:邹市将冲击中国拳击奥运第一金

2008-08-23 23:21:00 来源:新华网

  新华网北京8月23日奥运专电(记者贾文军 李铮)北京奥运会24日即将落幕,中国军团明天最大的看点是:邹市明能否在男子拳击48公斤级夺得冠军,为中国拳击取得历史性突破的同时,也为中国代表团在本届奥运会上完美收官。

  在此前的奥运会比赛中,中国拳击队只收获得过一枚铜牌。那是在上届雅典奥运会上由邹市明获得的。

  四年之后,中国拳击队员很可能站上奥运会的最高领奖台。承担这个重任的,邹市明首当其冲。

  令人欣慰的是,邹市明并非孤军作战。本届奥运会,中国拳击队前所未有的取得3个决赛席位。除了邹市明外,还有81公斤级张小平和91公斤以上级的张志磊也都晋级了决赛。他们三人将在明天联手向冠军发起冲起。

  当然,最有实力为中国队取得突破的还是“神奇小子”邹市明。其他两员战将在技术和经验上,还是稍逊一筹。

  邹市明在本届奥运会上发挥出色,尤其是在上一轮半决赛中,他以15:0零封爱尔兰选手巴恩斯,显示出他奇佳的状态。

  邹市明在明天的对手是蒙古选手塞尔丹巴。在此之前,邹市明曾经和赛尔巴丹交过两次手,一胜一负。

  对这场决赛,邹市明显得信心十足。他说:“我有信心在主场赢得这场比赛。”

(责任编辑: 赢家 )

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论