中国“黑马”张小平 闯入拳击81公斤级奥运决赛

2008-08-22 22:37:00 来源:新华网

张小平

 

  新华网北京8月22日奥运专电(记者贾文军 程志良)继邹市明、张志磊晋级决赛后,在22日晚进行的男子81公斤级半决赛中,中国选手张小平经过四个回合的苦战,以小分优势力克哈萨克斯坦选手西纳利耶夫,晋级决赛。

  来自内蒙古的张小平堪称是一匹“黑马”,赛前并不被特别看好的他在本届奥运会发挥出色,屡有超常发挥。其中,在八分之一决赛击败世锦赛亚军、俄罗斯选手别特比耶夫一役,表现出他上佳的状态。

  当晚的比赛,双方打得异常艰苦。在前两个回合的比赛中,张小平以2:3暂时落后。第三回合,张小平利用直拳频频冲击对手,将比分追成3:3平。最终双方战成4:4平后,张小平以小分优势获胜。

  赛后张小平说:“能够获胜主要是战术安排得当。由于对手实力较强,赛前制订的战术是在头两个回合咬住比分,到后面的比赛中再相机而动,去抓住对手的空当。”

  张小平的教练朝鲁表示,张小平完全发挥出了水平,而且心态平稳。

  另一场半决赛中,爱尔兰选手伊根战胜英国选手杰弗里斯,晋级决赛。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论