哈那提-斯拉木无缘决赛 收获一枚奥运拳击铜牌

2008-08-22 21:37:00 来源:新华网

  新华网北京8月22日奥运专电(记者贾文军 程志良)尽管拼尽全力,但在实力强劲的古巴选手苏亚雷斯面前,中国选手哈那提·斯拉木仍以4:17不敌对手,无缘男子69公斤级决赛,只能收获一枚铜牌。

  哈那提曾参加过雅典奥运会,当时获得第九名,他也是2007年世锦赛的第三名。苏亚雷斯是一名防守反击型拳手,身体素质良好,善于用头脑打拳,是泛美锦标赛的冠军得主。在此前的四分之一决赛中,他以10:2的绝对优势横扫埃及名将阿卜丁,显示出良好的状态。

  首回合的比赛双方差距不大,苏亚雷斯仅以3:2领先。次回合的较量中,经验丰富、步法灵活的苏亚雷斯占据了明显的上风,以8:4拉开了比分。

  接下来的两个回合中,哈那提完全处于劣势,最终大比分负于对手,无缘决赛。

  赛后哈那提说:“比赛输了当然很遗憾,但事实上我今天打得还不错,进攻也比较积极,只是对手确实太强了。”

  今年24岁的哈那提表示,自己还年轻,要继续努力,接下来首先要打好明年的世锦赛。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论