西班牙男篮主帅辞职 成本国任职时间最短教练

2008-08-27 10:19:00 来源:新华网

  新华网马德里8月26日奥运专电(记者方长平)西班牙篮球协会26日宣布,刚刚在北京奥运会上率领西班牙队荣获银牌的男篮教练艾托·雷内塞斯辞去了教练职务。

  据报道,雷内塞斯将执教马拉加的乌尼卡哈队,他也因此成为在国家队任职时间最短的教练。

  雷内塞斯在篮协官方网站上发表的一份简短声明中说,篮协让他担当如此重任,他感到非常荣幸。他并非不想在国家队工作,只是不愿意每年只搞两个月的训练,他喜欢整个赛季都有事做。他表示,在篮协需要的时候,随时听候召唤。

  今年6月初,西班牙篮协免去了原国家队教练何塞·维森特·埃尔南德斯的职务。在离北京奥运会仅两个月之际,雷内塞斯被委以重任,并率领队员获得奥运会亚军,取得1984年洛杉矶奥运会以来该队在奥运会上的最好成绩,西班牙队与美国队的决赛被誉为经典之战。

(责任编辑: 姚珣 )

我要评论 条评论,查看评论