美媒体修正男篮排名:梦之队回第一中国排第八

2008-08-26 11:01:00 来源:搜狐体育

  北京时间8月26日消息 在刚刚结束的北京奥运会上,美国男篮梦八在决赛艰难战胜西班牙获得冠军完成自我救赎,而卫冕冠军阿根廷在铜牌争夺战中战胜立陶宛,今天美国专业媒体体育画报推出了新的世界男篮排名,与之前国际篮联推出的排名不同,体育画报将梦之队排在了第一位,中国队在这份新榜单中排名第8,以下是具体内容

  NO.1美国队

  在上届奥运会上,美国队只拿到了银牌,这是使得梦之队下定决心一定要在北京“咸鱼翻身”,而且他们做到了,在决赛之前他们几乎没有遇到过真正的对手,而在金牌争夺战中,他们与西班牙拼到了最后,最终91-89战胜了世锦赛冠军。可以说,美国队这次登顶完成了一次华丽的救赎。

  NO.2西班牙

  在金牌争夺战中负于梦八的西班牙虽败犹荣,因为他们与美国队拼到了对后一颗,而且在这届奥运会上也只有美国队能战胜他们。世锦赛冠军拥有场均19.6分7个篮板的加索尔,还有在NBA打拼的纳瓦罗和卡尔德隆,已经将要加盟NBA的马克-加索尔和金童卢比奥,而且西班牙还拥有顽强的团队作战能力。

  NO.3阿根廷

  卫冕冠军止步半决赛确实有些遗憾,因为他们遇见了强大的美国队,尽管在首节大比分落后美国队后他们奋起直追,但缺少吉诺比利的阿根廷显然没有了底气。不过在铜牌争夺战中,他们还剩展示出了卫冕冠军的霸气,最终85-75战胜立陶宛。斯科拉在北京奥运会上表现异常抢眼,场均18.9分6.6个篮板。

  NO.4立陶宛

  还记得立陶宛作为独立国际在奥运会上的第一次亮相,他们给梦之制造了很多的麻烦,尽管现在在这支球队中有NBA经验的只有雅斯科维休斯和克雷扎,但他们的团队作战能力依然强大。

  NO.5希腊

  排名第五对希腊人来说意义重大,他们尽管在四分之一决赛中负于阿根廷,但他们与卫冕冠军拼到了最后,只输了2分。在这支12人的球队中有10人来自奥林匹亚克斯或者帕纳辛纳克斯,所以他们的整体配合相当完美。

  NO.6澳大利亚

  由博古特领衔,再加上克里斯-安斯蒂,大卫-安德森和马特-尼尔森的组合确实很强悍,在四分之一决赛中他们曾给美国队制造了大麻烦,只是博古特因伤离场使比赛失去了悬念,但是在2010土耳其世锦赛上,澳大利亚定会强势回归。

  NO.7克罗地亚

  克罗地亚在本届奥运会上的表现确实出彩,他们连续战胜了俄罗斯和澳大利亚两支强队让人们觉得这是奥运会上的一支大黑马,尽管没有大明星,但擅长团体作战的克罗地亚确实展示出来极大的潜力。

  NO.8中国

  小组赛开局两连败后,中国队强势爆发战胜了安哥拉和德国锁定出线权。姚明场均19分8.2个篮板在北京奥运会上表现接近完美,不过在四分之一决赛中68-94负于立陶宛表示中国与世界强队还有很大的差距。

  NO.9俄罗斯

  欧锦赛冠军在北京奥运会上的表现让人大跌眼镜,只战胜了弱旅伊朗,之后连续输球的俄罗斯无缘北京八强。球队老大基里连科场均15.8分6.4个篮板3.4次助攻表现可圈可点,不过俄罗斯的实力还在,任何球队都不能小视他。

  NO.10德国

  不要责怪诺维茨基,他的表现已经很完美,在德国55-59负于中国的比赛中,诺维茨基一直撑到了最后。卡曼本届奥运会场均10.4分6.0个篮板,但是在关键时刻,他很难给诺维茨基帮助。

  (搜狐体育:大核头)

(责任编辑: 宫瑶 )

我要评论 条评论,查看评论