美国男篮“梦八队”:决赛很疯狂 我们很享受

2008-08-24 19:41:00 来源:新华网

  新华网北京8月24日奥运专电(记者邹大鹏 单磊)美国“梦八队”在夺冠后集体来到了新闻发布会,与媒体尽情地开着玩笑。“小皇帝”詹姆斯说,“这是我经历的最好的一届奥运会,决赛很疯狂,我们重回巅峰很享受。”

  詹姆斯在2004年雅典奥运会只得到了一枚铜牌,而这块铜牌也成为美国男篮跌下王位的见证。“雅典之后我们经历了很多挫折,也意识到必须拿下今天这块金牌,为此我们付出了很多,包括放弃今年的夏季联赛,加入到国家队的集训。”

  詹姆斯说,今天的决赛很疯狂,对手是一个很好的团队,我们的胜利来自场上的每一次控球、每一个篮板、每一个防守,整场比赛比分都很接近,不过我们最终还是努力赢得了金牌。

  这是NBA的奥运会。拥有NBA明星多的球队几乎都可以走得很远,而由NBA明星“全副武装”的“梦八队”更是如此。“我们有太多的明星球员,你知道我甚至不能一一说出他们的名字,因为太长了,所有人都是明星,大家都尽了全力,”韦德说。

  “我们重新成为冠军,回到了世界顶峰,这感觉真的很好。”安东尼说。

  美国队夺冠的关键人物科比说,“全世界所有的人都说NBA的球员都是最自私、最自大、最个人主义的,但我们用胜利和冠军证明,我们是可以组成一个最优秀的团队打球的,而这块金牌也是我们所有的球员所获得的所有荣誉中最特别、最珍贵的一个!”(完)

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论