吉诺比利:没能参加比赛很痛心 为队友感到骄傲

2008-08-24 15:32:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月24日电(记者 楚海洋) 在北京奥运会男篮铜牌争夺战中,阿根廷队以87-75击败立陶宛队获得铜牌,立陶宛队获得第4名。赛后阿根廷队后卫埃曼努尔·大卫·吉诺比利和前锋莱昂纳多·马丁·古铁雷斯接受了采访。

  吉诺比利因踝伤缺席了本场比赛,他坐在场边看队友们夺得了铜牌。吉诺比利说:“我没能参加比赛,这一点我感到很痛心。我现在很难受。不过我真的为他们感到骄傲。铜牌虽然不是金牌,但是也很重要。这总比空手而归要好。能获得第三名很不容易,大家都拼尽全力了。”

  古铁雷斯说:“这是一场激烈的比赛,在赛前我们很紧张,但是在比赛中我们进攻打的很不错。这枚奖牌无论是对我们还是对国家和祖国的人民们来说都很重要,因为这是奥运会奖牌。”

  谈到吉诺比利因伤缺阵一事时,古铁雷斯说:“他对我们来说很重要,他的缺席对我们有很大的影响。但是我们也有一些像安德烈斯·马塞洛·诺西奥尼和卡洛斯·弗朗西斯科·德尔菲诺等的优秀选手。他们在赛场上的表现弥补了吉诺比利的缺席。吉诺比利一直在长凳上给我们鼓劲。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论