“梦八”决赛死战西班牙 四大关键将助美国夺金

2008-08-24 15:03:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 这一刻终于来临了,美国“梦八队”站上了奥运会男篮决赛的赛场。这是一个美国男篮证明自我的机会,他们要证明不论世界篮坛格局如何变化,美国始终都将一直站立在篮球运动的顶峰。

  “梦八队”的决赛对手是此前负于过自己的西班牙,在那场比赛中,美国男篮以37分的巨大优势取胜。因此,全明星阵容的“梦八队”在决赛中肯定比对手更有自信。但是,他们会不会自信过度呢?美国队在半决赛对战阿根廷时的表现正说明了一点,“梦八队”确实有点过度自信了。比赛中,阿根廷队打的非常顽强,并给美国男篮造成了很大的麻烦。这就证明了如果“梦八队”认为冠军非他们莫属,那么任何一支球队都有机会击败这支自负的队伍。不过,在渴望已久的奥运会男篮金牌面前,相信NBA巨星们绝不会让这种情况发生。

  对美国队来说,想要赢得这场万众瞩目的巅峰对决,以下几点可谓是打开胜利大门的金钥匙。

  绑住保罗-加索尔

  如果西班牙失去了保罗-加索尔这个得分火力点,那么他们获胜的几率可以说是微乎其微。德怀特-霍华德必须为美国队承担起“绑住加索尔”这个艰巨的任务,霍华德强壮的体格应该足以压制住西班牙人。

  跑动,跑动,跑动

  两个星期以来,“跑动”一直被认为是值得美国男篮重视的制胜关键。“梦八队”是本届奥运会所有男篮参赛球队中运动能力最强的,球员们应该在决赛中发挥这个优势,尽量把球控制在自己的手中。“梦八队”拥有世界上最豪华的篮球明星阵容,他们完全有能力凭借跑动和控球在第二节中就把西班牙人拖垮。

  别太依赖三分球

  在对阵阿根廷的比赛中,美国队在组织三分远射上投入了太多的精力。“梦八队”拥有得分狂科比-布莱恩特,勒布朗-詹姆斯,德怀特-韦德和一帮NBA巨星,决赛中,他们应该采取更加简单、迅速、有效的得分方式,别老想着三分球了。

  勿忘2004年的失败

  在这场决赛中,美国队已不再需要更多的取胜动机了,K教练和助手们早就点燃了美国男篮每一名队员心中的夺金斗志。但2004年在雅典奥运会上仅获铜牌的痛苦回忆或许还能发挥警醒的作用,勿忘2004年的失败,美国男篮将会更加沉着冷静,果敢顽强。

  此前,美国“梦八队”在北京奥运会的每场比赛中都打出了自己的最高水平,相信在这场决赛中,他们一样会这么做的。(李闻昕)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论